“屋霸”案妇女获撤销虐狗罪名 择日对虐狗控状抗辩

字体大小:

“屋霸”案妇女原本承认虐待三只宠物狗,并因此被判坐牢10天和罚款3100元,但大法官星期三下午批准她的申请,撤销她的认罪,让她在国家法院抗辩。

三年前因拒绝搬迁而与房东发生巴耶利峇弯租屋纠纷的庄玲金(44岁,译音),在今年2月10日承认虐狗等五项控状后,被判坐牢10天和罚款3100元。然而,她称她是在压力下被迫认罪,因此入禀高庭要求撤销认罪,以对控状抗辩。

大法官梅达顺从控方、律师和庄玲金了解她认罪的经过后,相信她并非自愿认罪,于是撤销她的罪名,给予她机会针对2013年6月虐狗等控状抗辩,审讯择日进行。

庄玲金被控后原本说要抗辩,过后却改变主意,但认罪后又反悔,一直反反复复。她称,律师以停止代表她及她可能会被还押于心理卫生学院向她施压,迫使她认罪。

大法官星期三向律师了解情况,因为庄玲金没有给后者指示作辩护理由,所以律师无法继续代表她。此外,律师回答庄玲金提问时说,若她无法供证,法庭有权下令她还押心理卫生学院接受检查,以确定她是否没有能力供证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息