查看冠状病毒19最新报道

安全驾驶习惯或可让人享有保费折扣

字体大小:

有良好驾驶习惯并注意安全的驾车者,或者较少开车的驾车者,今后将可能在汽车保险方面省下一笔费用。

职总英康(NTUC Income)今天推出了两个新计划,利用车载资讯科技(telematics)监测驾驶习惯,让安全或少用车的驾车者有机会获得汽车保险费用的优惠折扣。

参与职总英康“驾驶掌控”(Drive Master)计划的驾车者须先下载其手机应用(app)。

该应用会在驾车者每次开车时自动追踪他的驾驶习惯,并会根据驾车者是否有急刹车或超速等行为而评分。

如果该驾车者在六个月内(至少行驶5000公里)的平均分数超过70分,他将能享有5至20%的汽车保险费用折扣 。

此外,职总英康今天也推出了“灵活里数”(FlexiMileage)计划。参与计划的驾车者得在车内装上里数追踪器,只要一年行驶的里数是介于5000至9000公里之间,就可享有汽车保险费用折扣。

职总英康总裁黄维建指出,随着科技日益发达,利用数据高科技来为顾客提供更量身定制的服务已是大趋势。

他也指出,保险业内还有许多利用科技来调整其配套的可能性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息