《中国新歌声》投票遭质疑:81评审投92票

(联合早报网讯)《中国新歌声》第一季总决赛昨晚在鸟巢落下帷幕。汪峰战队的蒋敦豪以全场最高票数成为这一季的总冠军,周杰伦战队的新加坡歌手向洋获得亚军。

蒋敦豪演唱了汪峰的《河流》,最终和向洋一起进入冠军之争。最后一轮,向洋率先带来《城里的月光》和《女人花》歌曲串烧,蒋敦豪演唱汪峰的代表作《窗台》。

最后,蒋敦豪获得音乐人及媒体47票、现场观众59852票,夺得第一季《中国新歌声》的冠军。这也是汪峰在经历了《中国好声音》数次陪跑后,首次成为“冠军导师”。

不过有细心的观众发现,在节目一开始,主持人华少宣布本场比赛一共有“来自两岸三地的81位评审”,但最后宣布冠军之战蒋敦豪和向洋的比分票数却是——47:45。

网民表示:“81个人投出92票,我读过小学,别骗我。”

《联合早报》北京特派员林子恒在报道《中国新歌声》决赛时,也发现了异样计票情况。从视频画面上可看到,有评审在台上投票时,票数显示器跳了两票,引起网民热议。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

5161881633001