工人党回应国家发展部:会坚持完成财务报表审计工作

字体大小:

工人党市镇理事会财务报表审计过程出现拖延,主要原因是市镇会过去几个月将“显著资源”投放在协助独立会计师KPMG完成各项市镇会财务程序检讨,包括重新审查市镇会自2011年交接后的付款记录,以履行上诉庭之前发出的庭令。

另外,由工人党管理的阿裕尼-后港市镇会(AHTC)也解释说,它此次在委任年度财务报表的法定审计师时,与国家发展部出现意见分歧,审计师的批准因此比一般迟了两个月才发下,延误了审计工作。不过,市镇会指出,尽管经审计过的报表未如期提交,它已在今年6月30日将未审计过的2015财政年财务报表提呈给国家发展部。

市镇会主席毕丹星昨午发声明回应国家发展部,长达11段的声明列出数项原因与具体事件日期,解释市镇会在财务报表审计过程中遇到的挑战。市镇会已将声明上载上网。

其中,毕丹星指出,市镇会没有指定审计师在一定期限内提交审计后的财务报表,主要因为这是审慎与专业的做法,毕竟会计事务所KPMG目前仍在审查市镇会过去的付款记录。他说:“审计师必须仔细研究报告,才能签名批准市镇会2015/16年的财务报表。”

针对影响白沙-榜鹅市镇会账目事宜,毕丹星则没有在声明中提及,但他表示市镇会正在整理榜鹅东区的财务报表,以提呈白沙-榜鹅市镇会。他指出,市镇会过去几个月不但要维持市镇会运作,也要同时应付与回应KPMG、白沙-榜鹅市镇会会计师,以及自己审计师的要求。

他说:“AHTC认识到按时准备财务报表给国家发展部符合市镇会利益。我们会坚持完成这项工作。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息