阿兹哈大学49名新加坡学生毕业

字体大小:

(联合早报网讯)本地回教社群必需随着时局变化作出调整,新一代的回教社群领袖也得靠坚定的毅力和不断的自我提升能力,才能应对时艰。

随陈庆炎总统出访埃及的通讯及新闻部长雅国博士,在当地时间昨天傍晚6时(新加坡时间今天零时)出席阿兹哈大学(Al Azhar University)新加坡留学生毕业典礼并致辞时指出,诚如李显龙总理在今年的国庆群众大会上强调国家领导班子的重要性一样,回教社群也需有强有力和具公信力的领袖。

他说:“(回教社群)有幸在过去多位领导人的带领下走到今天,但如今我们面对新经济的挑战,必须适应(时局)才能继续壮大……你们必须不断提升自己,掌握新知识和技能,才能在不断变化的环境中生存。”

今年从阿兹哈大学学成毕业的新加坡学生共49名。陈庆炎总统以主宾身份观礼,埃及的阿兹哈副教长舒曼(Abbas Shouman)也以代大主教身份出席。在场的还有毕业生的家人及新加坡代表团和大使馆人员。

这场年度典礼由新加坡驻埃及大使馆和新加坡回教理事会(MUIS)联办。雅国在典礼结束后接受随行媒体访问时说,举办典礼除了要向毕业生强调,善用他们在回教社群中受一定敬重的地位引导社群,另一方面也向其他国人说明马来回教社群在维护种族和宗教和谐方面仍扮演积极角色。

雅国说:“马来回教社群慎重看待自身在新加坡的角色,以及我们至今已取得的成就。我们会尽一切所能,扮演作为新加坡一份子的角色,确保我们所取得的种族和宗教和谐受到维护。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息