旅客花费增加 带动我国旅游收益

字体大小:

入境我国的旅客人次增长强劲,带动我国的旅游表现,今年首六个月的旅游收益达116亿元,与去年同期相比增加了12%。

新加坡旅游局星期二公布2016年第二季的旅游报告,以及截至8月的旅客人次。

今年1月至8月,新加坡迎来了1130万名旅客,与去年同期相比,增加了10.3%。旅游局指出,这是基于我国的主要旅客来源国,例如中国、印度尼西亚和印度旅客人次呈良好增长。

单在第二季,即今年4月至6月,我国的旅客人次就达400万人,比去年多出11%。同期的旅游收益也达61亿,比去年多20%。

除了旅客人次以外,旅客在购物、住宿以及餐饮的开销上涨,也是促使我国旅游收益增长的另一主因。

与去年相比,今年第二季的旅客购物花费增幅约65%,达15.13亿元;住宿和餐饮的开销也分别增加30%和41%。

旅游局发现,来自印度、澳大利亚和印尼主要城市旅客的花费有上升趋势。他们在时尚配件、保健产品、糕点和纪念品等的花费也有所提高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息