王乙康视察新文联合军演

字体大小:

(联合早报网讯)国防部第二部长王乙康今天下午视察了新加坡武装部队和文莱皇家陆军进行的联合演习。

新文两军本月8日至19日在我国进行代号为“共同迈进”(Maju Bersama)的双边联合军演。国防部发文告说,王乙康在新加坡第六师师长的蔡文杰准将的陪同下视察演习。王乙康也是教育部长(高等教育及技能)。

王乙康在慕莱城市战训练中心(Murai Urban Training Facility)听取参演人员关于两军联合策划行动的汇报,也视察了城市作战演练,并与士兵交流。

文莱国防部副部长阿齐兹(Abdul Aziz)本月11日在访问我国期间也视察了“共同迈进”演习。

参加此次演习的新加坡和文莱军人共有350名。他们来自新加坡第二步兵旅(2 SIB)、第16指挥、控制、通讯、电脑及情报营,及文莱皇家陆军第二营。

国防部说,演习凸显新文两国长久友好的防务关系,也强化了两军间的相互操作性和相互理解。

新文两国自1976年起就建立密切的防务合作联系,两国今年庆祝防务合作40周年。两军除了进行双边和多边演习,也通过专业交流、互访和交换课程进行互动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息