政府资助七海洋科学研究 推动海洋科研发展

(联合早报网讯)每年导致大量鱼儿死亡的红潮究竟如何发生?我国海域内的珊瑚如何生存?这些海洋科学研究将在新加坡国立研究基金会资助下进行,协助推动我国海洋科学研究发展。

国立研究基金会将在海洋科学研发计划(Marine Science Research and Development Programme)资助新加坡国立大学、南洋理工大学和国立教育学院的七项海洋科学研究。

除了红潮和珊瑚研究之外,另外五项研究是关于海洋生物基因与代谢组、海底泥沙的迁移、可促进生物多样性的海堤工程、微型塑料对海洋生物的危害,以及海洋数据收集系统。

副总理兼国家安全统筹部长张志贤星期一(28日)为圣约翰岛国立海洋研究中心主持开幕仪式时公布上述消息。

他在致辞时指出,全球暖化与海水水位和气温上升,可能危害我国的海洋生态。

“我国的部分水供来自淡化的海水,因此受我国水域的环境健康影响。同时也会给冲击作为重要食物来源的海产。因此新加坡加深对热带海洋科学和我国海洋环境的了解,是很重要的。”

成立于2002年的圣约翰岛国立海洋研究中心原本是国大的研究所,张志贤说,研究中心将开放给所有本地和外国研究员。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息