查看冠状病毒19最新报道

工人党:设立冗员保险减轻失业工友压力

字体大小:

反对党工人党提议设立冗员保险(Redundancy Insurance),减轻失业工友受重新雇用前的财务压力。

工人党今天发布建议书,公布冗员保险计划内容并征询公众意见。根据计划,雇主和员工每月需各向就业保障基金(Employment Security Fund)缴交月薪的0.05%。员工一旦失业,基金每个月可为该名员工提供补助金,金额为该名员工月薪的40%,并补助最多6个月。此外,每月金额也不超过全国薪金中位数的40%。

工人党在建议书中指出,冗员保险有助工友更好应对自由贸易和科技带来的颠覆,为无法获得裁员福利的工友提供经济保障,让他们更安心进行技能再培训并寻找合适的工作。

受经济增长放缓等因素影响,我国劳动市场今年上半年表现疲弱,就业增长进一步放缓,失业情况加剧。人力部今年9月发表的劳动市场数据显示,今年上半年冗员人数达9510人,创下2009年以来的同期新高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息