查看冠状病毒19最新报道

榜鹅轻轨系统双车厢列车投入服务

字体大小:

完成了约三个星期的测试后,双车厢列车今天在榜鹅轻轨系统正式投入服务。另外,榜鹅轻轨西环线的榜鹅坊站也在今早启用。

陆路交通管理局本月5日开始,在非繁忙时段于榜鹅轻轨东环线展开双车厢列车运行测试。

测试完成后,榜鹅轻轨东环线从今天起,平日早上6时45分至8时45分,以及傍晚6时15分至晚上8时45分两个繁忙时段,双车厢列车将运行,以满足乘客量需求。

一列单车厢列车可容纳约105名乘客,而一列双车厢列车估计可载204人。繁忙时段的列车等候时间将会保持在三至四分钟内。

陆交局指出,双车厢列车迟些时候才会在榜鹅轻轨西环线运行。

另一方面,榜鹅坊(Punggol Point)轻轨站今早也正式启用。陆交局透露,还未启用的山姆(Samudera)站将在明年3月投入运作,而德利(Teck Lee)站则会在周围地段发展后才启用。

教育部长(学校)兼交通部第二部长黄志明今早连同其他白沙—榜鹅集选区议员,副总理兼国家安全统筹部长张志贤、通讯及新闻部兼教育部政务部长普杰立医生和孙雪玲,到榜鹅坊站视察运作情况,也试乘了双车厢列车。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词