国会:武装部队将增设旧军服回收站

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡武装部队将增设旧军服收集站,方便国民服役人员妥当丢弃军服,并避免未经授权的人有机会取得军服并将之转卖。

国防部兼外交部高级政务部长孟理齐博士昨天在国会上答复工人党非选区议员陈立峰相关询问时透露这个消息。

去年11月间,印度尼西亚海军调查在加朗岛(Pulau Galang)附近卸货的可疑船只,发现船只载有走私物品,包括属于新加坡武装部队的军服及军靴等。

孟理齐针对事件作出回应时说,据调查,武装部队指定授权的旧物回收业者有遵守标准程序,即在部队人员见证下,将旧军服送往垃圾焚化厂销毁。他说,武装部队因此怀疑有未经授权的人回收旧军服并将之转卖,从而导致在印尼发生的事件。

孟理齐说,目前,所有营中军用品零售处(eMart)都设有旧军用品回收站,但为了强化让服役人员丢弃旧军服的现有机制,有关部门将在未来两三个月内,在一些兵营的入口处放置回收站。这些回收站将设于人口较密集的兵营。

“服役人员将被提醒应把不要的军服丢弃在授权的军用品回收站,这将降低未经授权业者回收转卖旧军服的机会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息