康福与城市电召德士实行定额车资结构

字体大小:

(联合早报网讯)经营约1万7000辆德士的市场“龙头老大”康福德高将在两三个星期内,为电召德士实行定额车资结构。

公共交通理事会和陆路交通管理局上午发布联合声明,表示同意让德士公司也效仿私人召车服务,实行动态计费(dynamic pricing)方式,向使用Grab手机应用电召德士的乘客收取定额车资(flat fare)。

康福德高集团联络总监陈爱玲受询时说:“我们很高兴公交理事会和陆交局让德士公司有这个灵活性,可按需求收取电召德士的车费。但我们目前没有计划这么做。”

她透露,康福和城市德士将在约两三个星期内,为电召德士推出新的定额车资结构,这将与目前公司按照计程表收取的车费相似。

以后乘客使用手机应用电召康福和城市德士时,德士会根据预计车程距离、等车时间等因素计算收费。

上车前,应用会通知乘客所需支付的定额车资,选择不要支付定额车资的乘客,也可按照现有做法电召德士。

至于直接在公路上截德士的乘客,收费则同目前一样,照样以计程表计算。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息