南苏门答腊今年不会出现林火和烟霾

印尼南苏门答腊省省长保证,南苏门答腊今年将不会出现林火。这也意味着,该省份将不会出现烟霾情况。

新加坡国际事务学会(Singapore Institute of International Affairs,简称SIIA)今早举办第四届“可持续世界资源新加坡对话会”(Singapore Dialogue on Sustainable World Resources),邀来约300名业内人士探讨本区域资源管理的相关课题。

除了南苏门答腊今年不会出现林火,印尼南苏门答腊省省长亚力克斯(Alex Noerdin)在上述对话会场边接受记者访问时也保证,不仅是今年,明年和后年都不会有烟霾。

他表示,南苏门答腊、苏门答腊其他省份和加里曼丹其他省份2015年的火势很大,损失惨重,森林和泥炭地(peatland)都遭到破坏。

但他说,南苏门答腊去年没有林火,这已经获得证明。他也说,南苏门答腊今年会加强力度确保林火和烟霾状况不会重演。

环境及水源部长马善高也在致辞时表示,过去一年,印尼在抑制热点(hotspot) 方面采取了正面的行动。

和2015年的几千个热点相比,2016年的热点数量降至稍微超过100个。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息