城市丰收案:康希的刑期由八年监禁减至三年半

字体大小:

康希的刑期由八年监禁,减至三年半。高庭认同国家法院的裁决,康希是六名被告中罪责最重,指示其他被告尤其是周英汉干下罪行。

教会前投资经理周英汉(56岁)的六年监禁改为入狱3年4个月。

二把手陈一平牧师(44岁)的五年半监禁,改为3年2个月。

黄玉音5年监禁改为入狱2年6个月。

时任管委会成员的林岭恒(49岁)的三年监禁改为1年6个月。

前财务经理陈绍云(41岁)的刑期由21个月减轻至7个月。

康希、林岭恒、陈一平和黄玉音要求展期两周服刑,以过复活节。

前财务经理陈绍云则要求两个月展期服刑。

周英汉则要求两周考虑是否要把案件提交最高法院上诉庭。

六名被告神情自若。判词304页长。

前年,国家法院经过横跨两年半的审讯后裁定,康希(52岁)、陈一平牧师(44岁)、基金经理周英汉(56岁)、流行乐传教计划的执行员黄玉音(40岁)及时任管委会成员的林岭恒(49岁),在2007年至2009年通过教会投资两家公司的债券,失信2400万元的建堂基金,并把钱用来给康希的妻子何耀珊(46岁)制作专辑。 

陈一平、周英汉、黄玉音及时任教会财务经理的陈绍云(41岁)也被裁定,为了掩饰罪行再挪用2660万元公款以制造债券被赎回的假象,并在过程中做假账欺骗审计师。

国家法院基于康希是这起本地最大善款失信案的主导者,判他八年监禁,其他被告的刑期则介于21个月和六年之间。

辩方针对罪名成立和刑罚提出上诉;控方也就刑罚提出上诉,要求高庭加重六名被告的刑期至五年和12年之间,其中促请法官判康希、陈一平、周英汉和黄玉音各入狱11年至12年。

由赵锡燊法官、吴必理法官和陈成安法官组成的三司,去年9月在为期五天的上诉中,表明案件的关键是有关债券是否为真实的投资,以及被告是否有不诚实的意图。

此外,法官也斟酌被告被裁定罪名成立的失信法律条文是否恰当。倘若他们并非基于业务关系而借机挪用公款,康希等人或可减刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息