马善高和傅海燕谴责埃及爆炸事件

字体大小:

(联合早报网讯)恐怖分子的最终目的是在不同信仰之间制造猜疑和敌意,他们会不断这么做直至“大家为了一丁点的不满就互相残杀”。

埃及昨天接连发生两起科普特东正教堂爆炸事件,造成不少死伤。环境及水源部长马善高在个人面簿页面上发表上述看法,他敦促新加坡人勿堕入恐怖分子所设下的圈套。

他也说,新加坡人应竭力在共同空间共处,这不仅仅是指我们的工作地点,也包括我们生活的社区。他认为:“唯有这样,我们才能体会到我们有许多共同点,我们才会学习到如何以之间的不同点来反映人生百态,不让差距造成分化。”

马善高也说,处于共同空间的其他人都是我们的朋友,我们应谨言慎行,不轻率做出可造成伤害的言行。

文化、社区及青年部长傅海燕也在面簿上留言,提醒大家不把安全视为理所当然。她呼吁众人提高警惕、守望相助。“发生恐怖袭击时,人民能否团结地展示韧力和应变能力,取决于各个社区的联系和友谊。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息