新加坡海事展览馆重新开放

字体大小:

我国海事业代表的不仅是国家发展历程上举足轻重的一环,也记载着早期国人在面对迅速演化的经济环境时,勇敢创新求变,开拓新篇章。

新加坡海事展览馆经过九个月翻新后重新开放,融入更多互动元素,让公众通过掌舵模拟器和虚拟实境技术等,更全面理解本地海事业。

总理公署、外交部兼交通部高级政务部长杨莉明今午为展览馆主持开幕时说,我国发展海事业的历程充满不少不确定性,并没想象中顺遂,值得国人从中学习及反思。

“我国早期必须思考并且决定,是否应大力投资集装箱港口……这在现在看来是个直接、简单的选择,但在当时,集装箱海运并不普遍,决策者须承担一定的风险,但今天事实证明他们做了正确的决定。”

由新加坡海事及港务管理局管理,于2012年开幕的新加坡海事展览馆(Singapore Maritime Gallery)去年10月关闭进行翻新。设在滨海南码头二楼的展览馆今天重新开幕。

馆内最具吸引力的设备是一架驾驶台掌舵模拟器。访客可在模拟器上选择不同难易程度,尝试夜间导航、搜寻救援行动和恶劣天气下行驶等共八个情况,理解船长、舵手等海事人员的不同职责。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息