许宝琨:政府将确保奶粉价格合理

顾客在超市选购灌装奶粉。(档案照片)
顾客在超市选购灌装奶粉。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)政府计划在今年底之前调整奶粉进口条例,让商家引进更多品牌的奶粉以便为家长提供更多选择,同时加强对奶粉广告和宣传的限制,包括禁止商家在宣传奶粉时使用误导性字眼。

国家发展部兼贸工部高级政务部长许宝琨医生今早在国会回复议员陈佩玲(麦波申区)的口头询问时,表示政府计划通过多种方式确保奶粉价格合理。

这些方法包括,政府将在不妥协食品安全的情况下,简化奶粉进口条例和解除任何不必要的进口门槛,让商家引进更多品牌的奶粉,以提高品牌之间的价格竞争。

此外,农粮兽医局将进一步加强对奶粉广告和宣传的限制,包括禁止商家使用奶粉营养价值做出误导性宣传。许宝琨说,这将鼓励商家减少花在广告方面的开支,从而减少消费者所须承担的宣传费用。

他说:“市面上的奶粉选择增多,加上更清晰的奶粉营养价值标签,相信会提高幼儿奶粉市场的竞争性。……农粮局正在检讨奶粉进口条列,希望在今年底之前推行一些改变。”

点击阅读:婴儿奶粉价格引关注 许宝琨:贵未必就好

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息