限制放宽 警犬退休后可住组屋

字体大小:

(联合早报网讯)在执行任务过程中,训犬员与他们所培训的警犬或军事工作犬经常得朝夕相处,双方久而久之也会建立起感情和默契。从下个月起,这些狗儿退休后,训犬员可在一项计划下领养它们,继续照顾他们的“工作伙伴”,让狗儿与自己同住政府组屋,快乐度过晚年。

国家发展部、内政部和国防部今天发表联合文告,宣布试行扩大收养流浪狗计划(Project ADORE)。计划扩展后,新加坡警察部队和民防部队K-9警犬单位,以及新加坡武装部队军事工作犬单位(Military Working Dogs)的训犬员,将能领养退休工作犬,让这些体型比一般流浪狗大的嗅探犬入住政府组屋单位。

目前,住组屋的训犬员并没有这个选项,因为退休工作犬不管是体型或是品种,都不符合建屋发展局规定,也无法达到Project ADORE的标准。

在计划下,组屋居民可领养的狗不能超过50公分高、15公斤重。

不过,接下来训犬员可领养的警犬或军事工作犬品种仍有限制,只能领养拉布拉多犬、英国史宾格犬、可卡犬和波音达猎犬。放宽后的措施将试行一年,国家发展部过后将进行检讨,看是否将其它品种的工作犬也纳入名单中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息