尚穆根谴责嘲笑殉职交警之死的网民

字体大小:

(联合早报网讯)有网名在面簿上嘲笑殉职交警“还不是和普通人一样得死”,而遭内政部长兼律政部长尚穆根严厉谴责。

尚穆根今天下午在面簿上谴责名为蔡宝兴(音译,Thomas Poh Heng Chua)的网民,指蔡宝兴因曾经接到殉职警曹长纳兹里(Nadzrie Bin Matin)的罚单,而在面簿上嘲笑纳兹里死有应得的行为简直是“丧心病狂”。

纳兹里本月1日在实龙岗路附近的近打路(Kinta Road)执勤时,与一辆黑色货车发生碰撞,因撞击力被抛飞至数十公尺外的草坪上而伤重殉职。

蔡宝兴事后在面簿公开留言说:“别以为当上警察就可以炫耀,好啦,最后还不是像普通人一样死了。上次这个交警认为我的驾驶技术不够好,给我开了张罚单,现在看看他自己出了什么事。别以为你是警察就可以犯法、炫耀驾驶技术。到头来无论你是警察或普通人还是免不了一死。”

尚穆根对此表示十分悲愤。他说:“像蔡宝兴这样的人简直是丧心病狂,没有良心和判断对错的能力……他的言语对所有警员来说是个侮辱,对纳兹里的家人也非常有冒犯性。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息