爱之病检测仪出问题 受感染者或误以为没染病

字体大小:

(联合早报网讯)本地一些医院和诊所采用的爱之病病毒检测仪,因为敏感度减弱,可能导致一些感染病毒者误以为自己没有染病。当局建议受影响者与诊所查询,是否有必要再次接受检验。

本地进口商Unison Collaborative日前通知卫生科学局,生产九批SD BIOLINE HIV Ag/ab Combo Assay检测仪的厂商Standard Diagnostics, Inc已主动回收受影响产品。

厂商召回检测仪的原因是其敏感度下跌,可能使刚感染人体免疫缺损病毒(HIV,俗称爱之病病毒)的人,得到错误的检验结果。这些患者的检验结果虽然呈阴性,但有可能其实已感染病毒。

卫生科学局发文告建议那些于去年2月至今年5月,在受影响的27个医疗护理机构接受检验者,向这些医院和诊所查询,是否有需要再次接受检验。

受影响的包括新加坡国立大学医院,以及一些诊所,如爱之病行动小组(Action for AIDS)和位于淡滨尼的全民医疗(Q&M Medical)私人诊所等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息