查看冠状病毒19最新报道

裕廊西电梯暂停使用

字体大小:

(联合早报网讯)裕廊西1道第542座组屋的一台电梯前晚发生事故,导致一人受伤。新加坡建设局下令暂停使用这台电梯,直至完成调查为止,而市镇理事会电梯承包商进行的修理工作也得由专业工程师审核后,才能恢复使用。

建设局昨晚发文告说,当局昨早得知,这台电梯星期六晚上,从四楼突然骤降至一楼。据当局了解,电梯内当时有四人,事故导致其中一人受伤。

为了维护公众安全,建设局立即发出通知,暂停使用这台电梯,以展开进一步调查。市镇会也必须委任一名独立的专业工程师,调查事故起因,并递呈一份报告给建设局,报告内须提出修理工作的建议。负责裕廊西1道有关工程的是裕廊—金文泰市镇会。

建设局说,只有在调查结束,而市镇会的电梯承包商完成电梯修理工作,再由专业工程师审核,确定达到建设局的要求后,才能重新使用这台电梯。

据《海峡时报》报道,事件发生于星期六晚上约9时40分,受伤的是一名30多岁女子。同在电梯里的赛德(Zulkiffle Saad,48岁)说,电梯当时停在四楼,他正要走出电梯,其中一只脚也已踏出去,却突然听到一声像是电缆断掉的声响。他的亲戚立即把他拉回电梯内,电梯门就突然关闭,电梯随即迅速降落到一楼,结果导致他的妹妹腿受伤。伤者过后被送往黄廷方医院急救,但她家人正安排她转送到邱德拔医院动手术。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息