串谋骗技能创前程培训补助 四人被控

技能创前程培训补助路演活动。(档案照片)
技能创前程培训补助路演活动。(档案照片)

字体大小:

培训公司董事跟人串谋骗取七万多元技能创前程培训补助,今天被控。这是本地首起欺骗技能创前程培训补助被控的案件。

今天共有四人面控,其中培训公司Biz HR Solutionz私人有限公司董事郑振伟(35岁)面对的控状最多,共150项。

他在去年1月至3月之间,涉嫌教唆多名学员向当时的劳动力发展局(Workforce Development Agency,简称WDA)索取技能创前程培训补助(SkillsFuture Credit),但事实上他们呈报的课程并不存在,涉及金额为7万2980元。

此外,郑振伟也被指在去年3月至4月之间,向劳动力发展局提呈假的课程出席记录。

技能创前程培训补助目前改由精深技能发展局(SkillsFuture Singapore)管理。

与郑振伟串谋,教唆学员欺骗的陈宇胜(29岁)和沈志强(41岁)分别面对22项和18项欺骗控状。

第四名被告杨俊伟(35岁)案发时在Biz HR Solutionz担任培训协调员,他则被控31项伪造课程出席记录的罪状。

四人的案件都展期至本月27日过堂。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息