查看冠状病毒19最新报道

71人获颁公共服务委员会奖学金

字体大小:

今年共有71人获颁公共服务委员会奖学金,包括八名获颁首批工程奖学金的得主。

主管公共服务的副总理兼国家安全统筹部长张志贤今天在 公共服务委员会(Public Service Commission,简称PSC)奖学金颁奖礼上为奖学金得主颁奖。他在致辞时指出,公共服务体系必须持续深化工程和数码等领域的技能,才能有效解决这些方面的挑战,让国人从新的增长机遇中获益。

张志贤强调,我国有必要培养更强壮的工程领导核心。他也指出,我国需要更多精通数码科技等领域的公务员,以进一步提升人民生活水平。

张志贤以实现智慧国愿景为例说:“精通数据和网络安全的官员可以帮政府机构更好应对网络袭击威胁,制定政策和措施,帮新加坡人从数码科技进步中获益。”

公共服务委员会去年12月宣布设立公共服务委员会工程奖学金,培养数理工科(STEM)领域的领袖,加强我国工程领域的领导水平。

今年获颁公共服务委员会奖学金的71名得主中,报读数理工科的就占17人或近四分之一。他们当中,有八人获颁工程奖学金。

工程奖学金得主将派往国防与安全、资讯通信与科技及智能系统,及基础设施与环境三个工程领域服务,从中加深知识技能,成为各自工程领域的专才。

张志贤说:“这将为公共服务领域增添可贵的高科技经验,提升我们的能力,应对国防科技、智慧国、气候变化和科学领域的复杂挑战。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息