人力部加大力度关注五领域就业情况

字体大小:

人力部将针对五个领域,加大力度关注其就业情况,并加强现有措施,以提高效率,帮助更多求职者填补这些领域的职位空缺。

五个领域是金融、专业服务、医疗、资讯通信与媒体以及批发贸易领域。

人力部长林瑞生今早参观劳动力发展局的“升级版”职业中心时,透露这个消息。

他说,这个具针对性的举措将由人力部第二部长杨莉明领导。而在个别领域中,将有一名相关部门的高级政务部长负责管理,与她联手推动措施,以促进其就业情况。

“比起其他领域,经济转型将对这些领域带来较大的冲击,它们在淘汰现有工作机会的同时,也将制造更多新的工作……我们将与个别政府部门及劳资政伙伴合作,发掘个别领域就业所需,包括可能遭淘汰的工作岗位、新工作机会及相关技能需求等,从而推动其就业进展。”

劳动力发展局设立“提升版”职业中心,推出更具针对性服务及措施,帮助更多求职者成功找到适合自己的工作。

今天起正式启用的“职业联系站”(Careers Connect)设有20台电脑供求职者使用,并提供他们求职讯息,包括目前市场需求较高的职业,以及如何精进技能及面试表现,以提升就业机会等。

此外,配合新职业中心成立,劳发局正式启用具针对性计划,为面对不同挑战及困境的求职者提供援助。

这包括为期两个月的“职业催化剂”(Career Catalyst)计划,帮助求职者发掘其职业兴趣及志向,并教导他们做事业规划,并增进技能以达到目标。

另外,旨在帮助失业者重拾信心的“职业充电”(Career Recharger)计划提供求职者一对一精神辅导,帮助求职者渡过艰难的事业低潮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息