王乙康接过领导华社联络组棒子

王乙康从同样被视为第四代领导核心成员的总理公署部长陈振声手中,接过领导华社联络组的棒子。(档案照片)
王乙康从同样被视为第四代领导核心成员的总理公署部长陈振声手中,接过领导华社联络组的棒子。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)下月1日起,教育部长(高等教育及技能)兼国防部第二部长王乙康从同样被视为第四代领导核心成员的总理公署部长陈振声手中,接过领导华社联络组的棒子 。

总理公署宣布上述消息时也说,陈振声将担任联络组的顾问,继续做出贡献。

李显龙总理回答《联合早报》询问时说:“陈振声领导华社联系组时,做了不少贡献,我对此表示感谢。我希望华社领袖和成员会像过往支持振声 般,支持王乙康,也希望他们能与华社联络组合作,为国家人民打造更美好的将来。”

李总理是在2014年3月委任也是全国职工总会秘书长的陈振声,接替卫生部长颜金勇领导华社联络组。

王乙康不久前也接替卫生部长颜金勇出任华社自助理事会董事会主席,加上华社联络组的领导棒子,王乙康成了主管华社事务的主要内阁部长。

对此,他表示感到荣幸。他透过电邮说:“华族文化博大精深,我倒担心自己对华族文化的认识不足。通过华社联络组的工作,我希望能够进一步加 深自己对华族文化的了解。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息