查看冠状病毒19最新报道

24个公共住屋及翻新项目获建屋局奖

字体大小:

(联合早报网讯)建屋发展局今年一共颁发奖项给24个公共住屋及翻新项目,表扬它们在建筑和设计方面的成就。

其中分别有12个项目获颁建屋局设计奖(HDB Design Award)和建屋局建筑奖(HDB Construction Award)。建屋局设计奖得主包括位于榜鹅的Waterway Cascadia项目,由甲艺建筑设计院(ADDP Architects LLP)设计。

Waterway Cascadia的八座组屋与榜鹅水道为邻,整体设计融入周围的绿色空间,打造贴近大自然的居住环境。八座组屋也按照不同高度排列成弧形,并拥有独特的外墙设计。

另一个获得表扬奖的是位于蔡厝港的Keat Hong Pride项目,由盛裕控股集团(Surbana Jurong)负责。设计师巧妙运用空间,让居民能无障碍地用斜坡通往公园,并在天台花园设有游乐场和运动设施。

总理公署部长兼内政部、国家发展部第二部长李智陞将在后天(6日)的典礼上颁奖给得奖者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息