卫生部投1200万元发展社区护理人力资源

卫生部在未来四年投入近1200万元,通过经整合的奖项发展社区护理人力资源。(图:海峡时报)
卫生部在未来四年投入近1200万元,通过经整合的奖项发展社区护理人力资源。(图:海峡时报)

字体大小:

为发展社区护理领域和吸引更多人加入,护联中心整合旗下所有奖学金和培训奖为一个奖项,同时扩大申请范围。卫生部在未来四年投入近1200万元,通过经整合的奖项发展社区护理人力资源。

护联中心是在今年4月整合和扩大申请范围,并把奖项名为“社区护理人力资源发展奖”(Community Care Manpower Development Award)。

卫生部兼环境及水源部高级政务部长许连碹博士今天出席社区护理人力资源发展奖颁奖礼时指出,新的奖学金让有意当社工、语言治疗师和医疗护理及治疗辅助人员的学生和中途专业者也可以提出申请。

此外,除了可以报读大学和硕士课程,在职工作者能选择修读护理、职能治疗或人力资源方面的初级证书、国家工教局证书(Nitec)和专业文凭课程。

申请范围扩大后,私人社区护理机构的职员也能申请奖学金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息