李总理:陈川仁依然是团队重要一员

字体大小:

(联合早报网讯)社会及家庭发展部长陈川仁虽将被提名接替成为国会议长,但李显龙总理强调,陈川仁依然是政府团队中的重要一员,并将获委为国家福利理事会的顾问,继续监管“关爱新加坡行动”。

李总理在面簿贴文中指出,要找人替代提出辞呈以参选总统的哈莉玛并不容易,虽然陈川仁是最好的选择,但提名他接替国会议长“是个非常困难的决定”,因为这意味着社会及家庭发展部将失去一名有效的政策推动者。

李总理写道:“国会议长须要主持国会辩论,确保国家大事获得充分和公平的讨论。川仁的脾性适合这个角色。”

陈川仁踏入政坛后,先后在国家发展部、人力部和社会及家庭发展部任职。

李总理说,陈川仁在这个别的岗位上,和非政府组织、志愿福利团体、环保文化组织等建立了良好的关系,为低收入工人、弱势群体等谋福利。

总理说:“我吁请他继续保持对环境和社会课题的兴趣,关怀有需要的弱势群体。我很高兴他已同意在担任议长后,继续就这些课题为国家发展部提意见,并监管关爱新加坡行动。”

“为此,他将受委为国家福利理事会的顾问。当然,川仁也会继续领导马林百列集选区。”

这相信是第一次有卸下部长职务者被安排继续监管政府项目。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息