李克强:中国高度重视和新加坡的关系

(联合早报网讯)新加坡总理李显龙和中国总理李克强今天在北京会面,李克强表示,中国高度重视和新加坡的关系。

李克强表示,中新两国相互尊重、平等相待,不断深化合作,使两国人民从中受益。

他说:“新加坡是东盟(亚细安)的重要成员国,现在担任中国和东盟关系的协调国,明年还将是东盟的轮值主席国,相信您此行能为中新关系,也为中国和东盟关系的发展,注入新的活力。欢迎您远道而来。”

李总理感谢李克强的热情招待。他说:“很高兴再次来到北京,尤其是在中国政府、中国共产党这么忙的时候,感谢你们对两国双边关系的重视,也感谢能有这个讨论如何加强区域与亚细安合作的机会。”

李总理表示,新加坡希望能为拉近中国与亚细安关系作出贡献。(联合早报北京特派员游润恬报道)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息