乒乓前国手李虎的母亲:查案人员诱使她录下口供

李虎的母亲苏凤仙(档案照)
李虎的母亲苏凤仙(档案照)

字体大小:

新加坡乒乓前国手李虎的母亲为了替儿求情,涉嫌贿赂乒总技术主任,案件今天开审。她声称查案人员诱使她录下口供,还叫她别请律师和通知中国大使馆。

中国籍被告苏凤仙(55岁)面对一项行贿控状。她被指在去年10月17日,提出给乒总技术主任(Technical Director)黎仕汉2000欧元(约3000多新元)酬劳,希望他能从宽处理儿子李虎带女友回宿舍过夜的事。

苏凤仙案发后两天被逮捕,同日在贪污调查局录下口供。由于辩方律师对这份口供书有异议,法庭因此必须裁定它是否能提呈为证据。

苏凤仙以华语说:“(查案人员)郑警官告诉我,送礼送钱在中国很平常,是你们的习俗。……他说不需要请律师,……他叫我认罪以免夜长梦多。"她会录下口供是因为觉得查案人员“像朋友似的”,非常帮助她。

苏凤仙去年11月25日被控,她当时原本有意认罪,但是却在主控官念出案情后反对部分内容,所以法官拒绝让她认罪。

去年10月14日,苏凤仙接到儿子来电告知她面对处分一事。

她去年10月17日飞来新加坡,跟李虎一起去找乒总技术主任黎仕汉求情,黎仕汉表示有关事件已交由纪律委员会调查。她被指取出一个放了2000欧元的信封要给黎仕汉,但对方知道她的意图,立即叫她离开。

李虎去年10月已被乒总开除。案件下午续审。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息