外交部:未接到国人在拉斯维加斯枪击事件中受伤的消息

字体大小:

(联合早报网讯)外交部并未接到有国人在拉斯维加斯市发生的枪击事件中受伤的消息。

外交部今晚发文告说,当局与在美国旧金山的新加坡总领事馆已联络在拉斯维加斯并已上网登记的国人,确认他们的安危。

文告说,目前并未接到有国人在事件中受伤的消息,并指总领事馆已和当地有关当局紧密接洽,关注局势发展。

外交部也提醒在拉斯维加斯的国人应采取防范措施,确保个人安全,并应遵从当地有关当局的指示,也密切留意当地新闻。

外交部说,在当地的国人应与家人和朋友保持联系,让他们知道自己并无危险。

需要紧急领事援助的国人可联络新加坡总领事馆(+1 415 543 4775/+1 415 319 2322)或外交部值勤室(+65 6379 8800/6379 8855)。

另外,李显龙总理今天也致函美国总统特朗普,为拉斯维加斯发生的枪击事件表示慰问。

他说:“我代表新加坡政府,向死难者的家属表示最深切的哀悼,并祝愿伤者早日康复。在这个艰难的时刻,我们的心与美国人同在。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息