因芽笼3巷土地收回 有受影响屋主已申购组屋

字体大小:

(联合早报网讯)基于未来公共住屋发展,芽笼3巷191个私宅单位的屋主在地契于2020年底到期后得搬迁。超过半数已同有关当局做进一步的联系。当中有35个屋主寻求协助,可申请政府组屋,其中一人已成功申购二房式灵活组屋。

新加坡土地管理局发文告,透露芽笼3巷土地收回工作的进展。土管局在今年6月宣布,文庆路上段、挨着加冷河的芽笼3巷191个私宅地契在2020年底到期后,所有屋主须迁离并把房子归还给政府。

受影响的土地占地2公顷,那里的191栋两层楼排屋的地契60年,在2020年12月31日期满。地段未来将建设新的政府组屋,是加冷区发展计划的一部分。当局会为受影响住户提供一对一协助,协助搬迁事宜。

土管局今天说,土管局人员今年6月起已同所有屋主接洽,并为每户安排专门的面谈时间。104个单位的屋主已出席面谈或联络土管局。

出席面谈会的屋主,35名寻求帮助,以申请政府组屋。土管局与建屋发展局评估他们的情况并灵活处理,让这些屋主都符合申请组屋的资格。这35个屋主当中,有一人在今年8月的预购组屋销售活动已成功申购二房式灵活组屋。另有三人的申请在处理中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息