产业发展商公会会长陈佩强:私宅市场仍面对下行风险

字体大小:

本地私宅市场虽然有所起色,但这一复苏迹象能持续多久还是未知数。

新加坡产业发展商公会(REDAS)会长陈佩强今天在公会中秋午宴上致词时,提醒房地产发展商注意高价竞标土地带来的风险。

市区重建局本周公布的预估数据显示,本地私宅价格指数第二季环比上扬0.5%,扭转第一季0.1%的环比跌幅,也为持续15个季度的下跌划上句点。

陈佩强指出,尽管私宅价格止跌回升,但私宅租金还在下滑,空置率也居高不下。与此同时,近来多宗集体出售,也会推高未来两年的私宅供应。

他说,政府还未撤除房地产降温措施,加上本地人口增长缓慢,预计私宅市场未来几年不会出现大量需求。此外,由于缺乏经济和就业增长,买家对价格依然敏感,受集体出售影响的私宅住户,甚至可能转向组屋市场。

“因此,如果发展商继续渴求私宅用地,但私宅需求无法持续,就会加剧私宅供应增加和高空置率带来的复合效应。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息