查看冠状病毒19最新报道

我国第一座模范科技制造厂正式启用

许宝琨医生参观模范科技制造厂。(图:海峡时报)

字体大小:

我国第一座模范科技制造厂今天正式启用。

这座模范厂位于新加坡制造技术研究院(SIMTech),占地6500平方英尺。

模范厂是贸工部今年在国会拨款委员会辩论该部门开支预算时,为扶助中小企业而推出的措施之一。

贸工部兼国家发展部高级政务部长许宝琨医生致词时说,制造业是我国重要的经济支柱之一。

而我国的制造业多数是中小企业。许宝琨认为,小而灵活的中小企业应该把握先进制造技术,打造更强的竞争力。

他说,在模范工厂,企业有机会第一手接触各种先进制造技术。今天启用的这座模范厂的特色是有一个中央控制塔,控制塔实时搜集、汇整和分析生产线的数据,管理人员可根据这些数据适时调整生产所需。

有兴趣的企业可以先试用,再决定是否正式采用。

今天,SIMTech同时与德国布伦瑞克工业大学(TU Braunschweig)以及新加坡精密工程协会(SPETA)和新加坡印刷与媒体协会(PMAS)签署合作备忘录(MOU)。

我国第二座模范厂位于先进再制造与科技中心(ARTC),估计明年投入运作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息