李总理鼓励文莱的新加坡社群 多结交朋友为我国建立人际网

字体大小:

在文莱工作与生活的新加坡人,可帮助我国在本区域建立人脉、了解全球局势,并融入各国结交朋友。

李显龙总理今天下午抵达文莱首都斯里巴加湾市,之后马不停蹄前往皇家文莱马球俱乐部,与当地的新加坡社群见面。

李总理此行是为了出席文莱苏丹波基亚(71岁)登基50周年的金禧庆典。他致辞时说,新加坡和文莱的友谊可追溯到建国总理李光耀与波基亚父亲奥玛赛夫苏丹的时代,两人在新加坡还未加入马来西亚联邦以前就认识。

李总理说,各行各业的新加坡人来到文莱谋生,同时为我国结交了朋友。

李总理认为,我国正朝正确的方向发展,海外新加坡人在其中扮演着一定的角色,如协助在区域内建立人脉、帮助新加坡了解世界局势,以及与各国家的人结为朋友。

文莱现任苏丹波基亚是在1967年10月5日登基成为该国第29位苏丹。今天是他登基50周年纪念日,作为金禧庆典的高潮,文莱今早也举行了盛大的王室游行。

波基亚与苏丹后莎丽早上约10时乘坐精致的镀金马车,经过斯里巴加湾市的主要街道,约80万人夹道祝贺。

文莱王室也将于明晚在努洛伊曼皇宫举行国宴,届时将有来自东南亚和中东地区的多国政要出席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息