两名回教传教士被拒入境

遭当局禁止入境我国的两名外国回教传教士,依斯迈蒙克(左)及哈斯林。(网络截图)
遭当局禁止入境我国的两名外国回教传教士,依斯迈蒙克(左)及哈斯林。(网络截图)

字体大小:

(联合早报网讯)两名外国回教传教士受邀来新加坡上游轮发表演讲,但因主张排外教义被当局禁止入境。

两人不是第一次被我国当局拒绝入境。内政部今天发文告说,绝不允许两人借由在往返新加坡的游轮上传教的方式,回避禁令约束。

其中一名传教士依斯迈蒙克(Ismail Menk)来自津巴布韦,两年前曾申请工作准证来新传教,但未获批准。他曾发表反基督教的言论,包括指回教徒不得祝基督教徒圣诞快乐。

另一人哈斯林(Haslin bin Baharim)则来自马来西亚,他曾多次发言挑拨回教和非回教社群之间的和睦关系。

内政部是在征询新加坡回教理事会、新加坡旅游局和新加坡海事及港务局的意见后,拒绝两人入境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息