南大与海事研究机构 联办新研究中心

字体大小:

南洋理工大学和新加坡海事研究机构合作新设研究中心,由双方与南大业内伙伴共联手出资1500万元打造,预计最迟今年底投入运作,为新加坡的海事业领域研发更多的创新和永续解决方案。

名为“Maritime Energy and Sustainable Development Centre of Excellence”(暂译海事业能源与永续发展卓越研究中心)的上述中心会将重点放在未来港口和船务应用方面的相关研发。中心主要研究领域将包括能源管理、气体排放管理和永续海事营运等三方面。

其中,中心将投入资源进行的项目包括研发创新方案减低船只排放的有害气体以及协助船务公司遵守及应对预料中的海事业国际条规变化等。

卫生部兼交通部高级政务部长蓝彬明医生今午也在新加坡海事研究机构2017论坛上见证了上述研究中心的成立。

另一方面,裕廊海港(Jurong Port)与南洋理工大学今天也在新加坡海事研究机构2017论坛上签署为期五年的合作备忘录。双方未来将联手在智能多能源系统、替代能源应用和环境监控方案等方面进行研发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息