大士西延长线运作暂停至星期天

(早报讯)地铁东西线裕群站和大士连路站之间的列车服务,将暂停至星期天(19日)。从下周一起,整条东西线运作将“一分为二”,让大士西延长线独立运作长达一个月。

陆路交通管理局今晚发布汇报说,当局今天对大士西延长线的新信号系统彻底检查后发现,昨早开进裕群站的故障列车是在从旧信号系统过渡到新系统的时候,其防护软件功能(software protection feature)被解除,结果导致列车错误判断了与前方列车所应保持的安全距离,造成两列列车碰撞。

有鉴于此,陆交局和SMRT决定暂时“隔离”大士西延长线列车运作长达一个月,让使用新信号系统的大士西延长线,与仍使用旧信号系统的东西线隔离开来。

此举是为了让工程师与信号系统供应商泰雷兹(Thales)进行进一步的检查,确保信号系统安全。

文告指出,为了给乘客和职员时间准备,大士西延长线列车服务将暂停至星期天。当局会继续在受影响路段提供免费接驳巴士服务。

下周一(20日),介于卡尔圈站(Gul Circle)和大士连路站(Tuas Link Station)的大士西延长线将恢复运作,当局会提供接驳巴士往来裕群站和卡尔圈站之间。

陆交局也说,泰雷兹检查后证实,新旧信号系统运作是安全的。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息