查看冠状病毒19最新报道

无准证举办集会 社运人士范国瀚将被控

字体大小:

(早报讯)公民社会运动人士范国瀚因多次在无准证情况下举办集会,明天在公共秩序法令下被控。

警方今天发文告说,范国瀚(37岁,Jolovan Wham)在调查中也数次拒绝按照警方要求,在口供上签字。

“范国瀚拒绝与警方合作,也屡次公然无视法律,在举办或参加非法公共集会的行为上尤其如此。”

警方在文告中列举范国瀚去年11月至今三次举办非法集会的事例,包括今年7月13日,范国瀚在面簿上召集人数参加樟宜监狱中心外的一场烛光晚会。他当时在活动页面上明指,并未为活动申请准证。

今年6月3日,范国瀚与另外八人在没有准证的情况下,在一列地铁车厢内“静坐抗议”。

警方也指范国瀚去年11月26日,召开室内公共集会,并邀请海外人士担任主讲人。警方虽事前与范国瀚接洽,提醒他必须申请准证,但范国瀚仍在没有准证的情况下如期举办活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息