上百名印度农夫来新学习城市规划

字体大小:

上百名印度农夫自上个月起来新"取经",参观本地多个建筑发展项目以学习城市规划。

这123名农夫来自印度安得拉邦(Andhra Pradesh),在新加坡和安得拉邦政府之间的协议下,今年10月起至明年2月分成四组,轮流来新参观和学习。

新加坡和安得拉邦政府是在今年5月签署谅解备忘录,在三方面合作为安得拉邦的新首都阿姆劳蒂市(Amaravati)建立起多个发展项目。

这三方面包括为阿姆劳蒂市的发展总蓝图提供发展支援、促进经济发展,以及分享市区规划和教育等方面的专业知识。

当地的2万6000名农夫已同意把3万3000亩农地归还政府,用作城市发展用途。当地政府将为这些土地进行规划和建造基础设施,然后把每名农夫交出的四分之一土地归还农夫,让农夫在拥有基础设施的土地上进行各自的建筑规划。

第二组农夫目前在新加坡进行访问,他们今天参观了淡滨尼天地(Our Tampines Hub),从中汲取市区规划的灵感。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词