查看冠状病毒19最新报道

19地铁站首次全天停止服务 公众:未造成不便

SMRT员工在今早列车服务暂停后,加紧为维修工程赶工。(叶振忠摄)

字体大小:

东西与南北线19个地铁站今天首次全天停止地铁服务,不少公众认为今早服务还算顺畅,并未造成太大不便。

陆路交通管理局和SMRT早前宣布,东西线17个地铁站(中峇鲁站至大士连路站)以及南北线两个站(武吉巴督站和武吉甘柏站)的列车服务,将在本月的星期五和星期六提早至晚上11时结束,星期六和星期天则延至早上8时才发车。

孙馨仪(32岁,销售经理)今早有意搭地铁到文礼站与家人见面,到了波纳维斯达站后才发现没有地铁服务。

她说:“得知没有地铁服务后有点不知所措,不过周围有不少告示牌,工作人员也耐心指引我该到哪个出口乘搭接驳巴士,没有想象中那么不方便。”

陈美珠(70岁,退休人士)一般周末从文礼站搭地铁到裕廊东站只需20分钟,今天改搭巴士则花了多一倍时间。她说:“相信乘客或多或少会觉得有点麻烦,我本身也感到有点无奈,不过幸好这项安排只是暂时的。”

SMRT巴士营运支援与资源管理总监倪政权受访时指出,过去两天的交通情况良好,当局有信心派出的接驳巴士足以应付受影响的乘客。“不过巴士的乘车时间肯定比不过地铁,我希望乘客能够理解,提早做好交通安排。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息