人权观察呼吁修除限制言论与集会的法律

字体大小:

(早报讯)人权观察(Human Rights Watch)日前发布了标题为《‘杀鸡儆猴’:新加坡压制言论与集会自由》的报告。

上述133页的报告指,新加坡是极度压抑的国家,有关和平言论及和平集会的刑事法律过于广泛,严重限制言论与集会自由。

人权观察因此呼吁新加坡政府修正或完全废除这些它形容为用来“逮捕、骚扰和惩处批判声浪”的法律,包括煽动法令和公共秩序法令。

报告的资料搜集与撰写是在2015年8月至2017年11月间进行的。内容依据34位公民社会活跃分子、记者、律师、学者和反对党政治人物的针对相关课题进行的访谈撰写。

据路透社报道,人权观察亚洲区副主任费尔·罗柏森(Phil Robertson)透过一份声明指:“新加坡以现代化国家和经商好地方自居,但自称为民主国家的人民不应为批评政府或评论政治议题而担惊受怕。”

人权观察上载到网站的报告说,组织曾致函李显龙总理、内政部长兼律政部长尚穆根、外交部长维文医生和通讯及新闻部长雅国博士,征询其对报告内容的意见。但报告发布时,人权观察尚未收到任何官方回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息