圣诞宝宝中央医院凌晨准时诞生

王语馨(中)是王培强(右)和余妙恬(左)夫妇的第一胎。她今早出生时,体重为3.4公斤。(邬福梁摄)
王语馨(中)是王培强(右)和余妙恬(左)夫妇的第一胎。她今早出生时,体重为3.4公斤。(邬福梁摄)

字体大小:

零时32分,王语馨准时在圣诞节向父母报到,在妈妈工作的新加坡中央医院出生。出世前两天,她还“体谅”着父母,让他们“正式”育儿前,先享受一顿丰盛的晚餐,度过轻松的二人时光。

王语馨是王培强(29岁,技术人员)和余妙恬(29岁,专科护士)夫妇的第一胎,今早出生时,体重为3.4公斤。母亲余妙恬受访时说:“她是我们最棒的圣诞礼物。”

她说:“女儿的预产期原就在圣诞节……由于阵痛提前在昨天凌晨开始,我们以为女儿会提前报到,没想到她很听话,不早也不晚,准时在圣诞节出生。”

余妙恬是中央医院疼痛部门的护士,一直到上星期五(22日)仍如常上班。她笑说:“工作地点就在产房楼下,如果工作到一半真要生产也不用担心。”

王培强全程陪在妻子身旁,一同迎接女儿的到来。她说:“看着女儿出生,自己即激动又兴奋。看到她顺利和健康地出世,我们感到很安慰。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息