我国政府致力让每个孩子都在人生起跑点上获得公平机会

李总理(中)在教育储蓄奖励金颁奖礼后,与学生和家长开心地交谈。(陈渊庄摄)
李总理(中)在教育储蓄奖励金颁奖礼后,与学生和家长开心地交谈。(陈渊庄摄)

字体大小:

新加坡学生无论家庭背景,学业成绩在国际上都名列前茅。李显龙总理指出,这证明家庭环境较差或来自低收入家庭的学生若及早获得援助,他们不会输在人生起跑点上。

李总理今天下午出席宏茂桥德义区教育储蓄奖励金颁奖礼时,告诉在场数百名学生与家长,每个孩子都有接受优质教育的机会,发挥所长,达成梦想。

他说:“在新加坡,政府致力于让不同家庭背景的每个孩子都可以在人生起跑点上获得公平机会。在学业方面需要帮助的学生,学校会按照学生的学习进度和个别需求提供适当辅助。我们也为有经济需要的家庭提供援助,例如颁发助学金,减轻学生和家人的负担。”

共有1100多名表现优异的学生在今、明两天举行的颁奖礼上,获得教育助学金。其中746人从李总理手中接过教育储蓄奖励金,另外444名学生则获得社区伙伴筹款颁发的德义区公民咨询委员会助学金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息