SMRT外包地铁隧道抽水系统维修工作

SMRT把维修与保养地铁隧道抽水系统的工作,外包给供应系统的原厂商负责。(档案照片)
SMRT把维修与保养地铁隧道抽水系统的工作,外包给供应系统的原厂商负责。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)SMRT把维修与保养地铁隧道抽水系统的工作,外包给供应系统的原厂商负责,以确保维修工作达到更高的标准,防止隧道下雨时积水的事故重演。

与此同时,SMRT将增聘人手,训练更多员工负起监督与检查的工作,让员工可更专注于预防性和纠正性维修,一旦发生故障时,也可更迅速应对。

在去年10月7日碧山地铁隧道积水事故发生后,接任SMRT建筑与设施维修部总监的萧铫纬(48岁)接受《联合早报》访问时说:“原厂商的技术比较高,抽水系统的纠正性维修工作向来就已外包给他们,现在周期性的预防性维修也给他们做,可借助原厂商精深的技术专长和经验,提高系统的可靠性。”

至于原有负责预防性维修的员工则将接受培训,转型为督工,确保承包商按原厂商的规格进行维修。

萧铫纬说:“外包之后,我们的员工可更专注于检查和监督承包商的工作,确保有工程素质,承包商也可在相同时间内完成更多工作。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息