查看冠状病毒19最新报道

3月起中药店卖凉茶茶叶蛋需申请执照

3月1日起,新开张中药店如要在店内煮凉茶和茶叶蛋,须向国家环境局申请执照。(陈来福摄)

字体大小:

从今年3月1日起,所有新开张的中药店如果有意在店内煮凉茶和茶叶蛋等,必须向国家环境局申请执照。现有中药店若要继续在店内烹煮食物和饮料,则必须最迟在明年3月1日以前申请执照。

环境局今天发文告说,在店内烹煮食物和饮料的地方必须符合有关环境卫生准则,所有食物处理员也必须参加并通过基本食物卫生课程。

文告指出,本地目前共300多家中药店有在店内烹煮食物和饮料的做法。

《联合早报》去年5月报道,环境局与新加坡中药公会代表举行对话会,表示为了完善对食品安全与卫生的管理,正考虑采取管制措施,包括规定业者必须领取执照。

新加坡中药公会在对话会后决定展开普查,掌握即将受新条例影响的实际会员人数,同时了解会员目前的作业方式,以便更好地协助会员应对环境局下来的新要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息