摩天观景轮暂停四天 零售商生意受挫

摩天观景轮自上个星期四(25日)起暂停运行,当时共有61名乘客被安全带到地面。(档案照)
摩天观景轮自上个星期四(25日)起暂停运行,当时共有61名乘客被安全带到地面。(档案照)

字体大小:

因技术问题,摩天观景轮自上个星期四(25日)起暂停运行,当时共有61名乘客被安全带到地面。由于造成摩天观景轮故障的原因仍在调查中,公司目前尚未能够确定观景轮恢复运作的日期。

运作暂停期间,周围零售商的生意大受影响。

Kenko Wellness Spa一般周末生意较好,平均每日有大约50名顾客,昨天只有少过五人走进店里,今天截至中午一名顾客都没有。

职员林欣怡指出,周末一般会有五名职员工作,但过去几天生意“非常糟糕”,今天起缩短工作时间,把一些职员调派去其他生意较好的分店。

她说:“摩天观景轮负责人有指示我们打印促销传单分发给游客,但大多数人看到观景轮暂停运作就会去其他地方,我们的生意根本毫无起色。”

林欣怡也指出,该店已在摩天观景轮一带营业约八年,碰上的观景轮故障次数不少,“但这次似乎比较严重,管理层接下来几天计划与负责人见面讨论对策。”

在新加坡美食汇食阁经营鸭饭摊的莫彩彬也指出,摊位生意大受影响,过去几天减少至少两成。

她说:“我们的顾客主要以旅行团为主,导游得知观景轮暂停运作后就会把游客带到其他地方去,前来用餐的顾客也就因此大大减少。

每次碰到故障后,我们的生意肯定大受影响,这已经不是第一次发生了,希望能尽快解决这个问题。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息