校内学生托管中心六年来增加112所

教育部将可达到最迟在2020年,为所有小学设学生托管中心的目标。(档案照片)
教育部将可达到最迟在2020年,为所有小学设学生托管中心的目标。(档案照片)

字体大小:

校内的学生托管中心从2012年的50所增加到目前的162所。使用托管服务的学生人数也从3000名增加到2万1000名,占小学生人数的9%。

教育部长(学校)黄志明在答复朱倍庆(淡滨尼集选区)有关校内学生托管中心名额、使用率等询问时透露这点。

他指出,过去六年,校内学生托管中心已从50所增加到目前的162所,教育部将可达到在最迟2020年,为所有小学设学生托管中心的目标。

我国目前有191所小学。除了校内学生托管中心,学生也能利用设在社区的学生托管中心。

目前,本地有261所设在社区的学生托管中心,这些中心向社会及家庭发展部注册。使用这些中心的学生人数约1万1000名,一些中心仍有名额。

他指出,为确保低收入家庭能负担托管服务,学生托管费援助计划将为有需家庭提供资助,承担部分学生托管费。合格的学生每个月须支付的费用可低至5元。社会及家庭发展部定期评估这项计划,确保低收入家庭能负担学生托管费。

所有托管中心都必须符合安全、卫生与管理等方面的标准。校内学生托管中心的业者是通过严谨的采购方式。学校会与托管中心业者密切合作,在增加名额的同时,不影响服务素质。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息