海底捞克拉码头分店售卖不卫生食品被令暂停营业

海底捞克拉码头分店张贴告示向顾客致歉,表示本月10日因为装修预计停业50天。(何家俊摄)

本地火锅名店海底捞的克拉码头分店,因为售卖不卫生食品,遭国家环境局暂停营业两周。

根据环境局官网发布的停业通知,这家位于里峇峇利路的分店,在过去12个月内累积了12个罚分,将从本月10日起暂停营业,直至本月23日。

该店因为员工赤手处理食品被扣六分,另六分则因售卖不卫生食品被扣除。凡在一年累积了12个罚分的执照持有者将被罚款800元。

停业通知也说,根据该店执照持有者的过往记录,在12个月内累积了12个罚分,意味着该店将被令暂停营业两至四个星期,或执照被取消。

所有在暂停营业单位与食品有接触的员工,必须参加基本食品卫生课程,并再次通过考核后,才能继续工作。

环境局表示,他们非常认真看待这类违法事件,并提醒食品店主时刻遵守良好食品和个人卫生习惯,也聘用已注册的食品处理员工。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息