查看冠状病毒19最新报道

刘程强批评政府此时宣布调高消费税“为时过早”

工人党秘书长刘程强(阿裕尼集选区)今天下午参与政府财政预算案辩论时,探讨中国崛起成为政治和经济强国,对新加坡意味着什么。(档案照)

字体大小:

随着世界经济重心向亚洲转移,工人党党魁刘程强认为,中国将在国际新秩序中领导本区域成为全球资本中心,我国政府此刻应把重点放在如何将新加坡转型为全球和亚洲的科技、创新和企业枢纽,而不是选在这个时候宣布调高消费税,导致舆论失焦。

工人党秘书长刘程强(阿裕尼集选区)今天下午参与政府财政预算案辩论时,探讨中国崛起成为政治和经济强国,对新加坡意味着什么。

他指出,三十年前,我国准确预测了中国的崛起,并率先与中国分享经济发展的经验。“我们从这个先发优势中收获许多好处,但这个优势如今恐怕已无关紧要。”

不仅如此,新加坡华人因祖籍和语言相近,而在中国享有的优势也正在迅速淡化。

刘程强认为,政府在此次预算案声明中虽阐述了对新加坡的愿景,但可惜的是,它过早宣布调高消费税,反而造成不必要的分心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息